RICCAスパークリング2023(泡)

価格(税込)

4,800円

原材料

ぶどう/酸化防止剤(亜硫酸塩)

ぶどう品種・割合

北海道岩見沢市宝水町・自社農園

シャルドネ・60%

ピノノワール・40%

製法 / 熟成

瓶内二次発酵 / 15ヶ月

味わい(1-5表記)

辛口[Extra Brut・0g/L](1)

アルコール度数

12.0%

内容量

750ml

受賞歴

[2022ヴィンテージ]

日本ワインコンクール2024

銅賞(スパークリング部門)

白い花やリンゴ、熟成由来のトースト様の香ばしい香り。果実の風味をしっかりと感じ、程よいボリュームと冷涼感ある酸味が調和するリッチなスパークリングワインです。
 
ワイナリー自社農園のシャルドネとピノノワールをスパークリング用のために特別に早摘みし、それぞれの特徴を生かすために別々で一次発酵を行いブレンド。瓶内二次発酵による製法で時間をかけ丁寧に醸造した本格的なスパークリングワインです。
15ヶ月の瓶内熟成期間を経ることで口に含んだ際の泡のきめ細かさを感じられ、果実の風味と熟成感のバランスが整った高級感あるスパークリングに仕上がっています。
 
 
*ワインのご注文はオンラインショップよりお願い致します。